gambar buah, buah srikaya, srikaya, resep srikaya gula merah, khasiat buah sirsak, buah sirsak, manfaat buah sirsak,
Mungkin pembaca belum tahu bentuk buah srikaya seperti apa, kalo didaerah saya di Bengkulu dan sekitarnya, buah srikaya dikenal dengan nama serangkayo.
Buah srikaya biasanya dimakan setelah buahnya masak, dengan rasa manis dan asam, tidak banyak orang yang suka makan buah ini. Tapi disini saya akan membahas tentang bagaimana cara mengolah buah srikaya agar enak dan nikmat dimakan.
Buah srikaya itu bisa digoreng dengan tepung sebagaimana kita menggoreng pisang atau sukun menggunakan tepung. Dan rasanya malah enak banget lho, lebih enak dari rasa sukun goreng. Percaya gak? hehe
Pertama kita cari buah srikaya yang masih mentah, kupas kulitnya seperti kita mengupas kulit sukun.
Setelah itu kita iris-iris dengan ketebalan sesuai selera dan kita buang bijinya.
Lalu siapkan adonan tepung dengan takaran seperti biasanya kita menggoreng pisang atau sukun, terus goreng dah irisan buah srikaya tadi.
Rasanya enak banget lho, saya aja suka banget.
Selamat mencoba…
COMMENTS